— Мусаил, если ты забыл о долларах, может быть будет возможно…
        
— Ты так сказал?
        
— Да я так сказал.
        
— Игорь, что ты своему Муське на силах работаешь?
        
— Да, я так работаю, нам нечего ругаться!
        
— Так доллары же в помойке!
        
— Ты с ума сошел?
        
— Это ты сошел с ума!
        
— Почему я, а не ты сошел с ума?
        
— Да, потому что мы праздник будем через два дня праздновать. Во-первых, первое мая, а второе — это суббота и потом воскресенье. А пасху так вообще пропустили.
        
— Они так захотели. На мороженое у них не было денег, они пошли домой и взяли зайца-копилку, ну там было, только всего лишь 10 рублей.
        
— Да? — спросил Мусаил.
        
— Да и вообще меня не тревожь.
        
— Я все понял.
И они пошли на улицу, там они спросили у прохожего: «Дайте нам немножко, всего лишь сто долларов». Ответили «спасибо!» и отправились дальше. Так они подошли к будке и купили мороженого и пошли домой с радостным настроением и начали читать книжки на английском языке. Тут наступила ночь и они пошли спать.
        Я уже забыл о долларах и спокойно могу пойти в Каширу даже на сто дней. Вот кого я опять встретил, как вы думаете, кого? Опять же — Пьяненького Витю! Его со всех сторон окружили бандиты и Мусаил спраятался на дереве и ждал пока все бандиты отойдут — у них там завязался разговор насчет Марианы Минди. Собралась тут и милиция — услышала разговор этот и пошла с рвением на него — подошли они и окружили Пьяненького Витю и сказали:
— Пьяный, как вас зовут?
            
— Витя, — и одному из них на ухо прошептал, — пьяненький Витя, — пояснил он.
            
Тот ответил сурово:
            
— А мы знаем, что пьяный!
Мусаил сидел на дереве и смотрел — чем закончится эта связь... И Мусаилу тоже захотелось быть пьяным. Он пошел домой и выпил лекарство. И у него начался понос — и он оказался в другом городе, вместе с Ирмой. Ирма спала, а он лежал у нее на коленях и очень испугался — так, что опять залез на дерево.
            Я печатала на машине перевод с английского.
Игорь печатал своё.
        
(июнь 1992 года, 6 лет, 6 месяцев)